Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone


Written on February 1, 2012 – 7:34 pm | by Taufiq Arifin

HP DITENTENG DI JALAN

- BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm) - Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek) - Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

- BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang) - Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

- BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup. - Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw. - Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING

- BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya) - Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)

- Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

LAGI SENENG

- Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download - Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?

- BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

- BB

A = BB user

T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.

T : “udah dibales belom, kok lama?”. A : “bentar lagi pending”. T : “hadeehhh….”

- Iphone

B = Iphone user

S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”. S : “What can I helped you sir B”.

B : “Show me the way to aerpot”. S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

- Android

C = Android User

T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.

T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”. C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”. T : “Lah katanya 100 meter?”. C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

APLIKASI

- Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain) - Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup petani )

- BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE

- Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw” - Android : “Sapa takut? buruan add gw.”

- BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING

- Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy” - Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”

- BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING

- Android : “Wakaka kocak neh video” - Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget” - BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE

A = Android freak

I = Iphone freak

B = Blackberry freak

A : “android is the best” I : “iphone lah lebih mantab” B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya” I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak” A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”

I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis” A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash” I : “ngapain flash kan berat, mending html5″ A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”

B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

BELI HP BARU

Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi) BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan) Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

PERJALANAN HP

- Iphone

2G : Pelopor Full touchscreen 3G : Pelopor smartphone tipis 3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia 4 : Pelopor HD Display 4S : Pelopor ganti iphone baru

- Android

1.5 : Bener-bener pemain baru 1.6 : Benerin yang 1.5 2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS 2.2 : Mesti banyak dibenerin 2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake 3.0 : Bener-bener buat tab 4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

- BB

Pearl : Yang penting BB Curve : Yang penting BBM Bold : Yang penting Keren Storm : Yang penting Touchscreen Onyx : Yang penting buat kerja Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

sumber: idipad.wordpress.com

  1. 126 Responses to “Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone”

  2. By Algo Wijaya on Mar 17, 2012 | Reply

    Kalo ane sih masih setia make hp jadul. Walaupun temen udah pada pake hp canggih. Hehe

  1. 125 Trackback(s)

  2. Mar 13, 2014: Gilbert
  3. Aug 23, 2014: Orlando
  4. Aug 23, 2014: Clarence
  5. Aug 23, 2014: gregory
  6. Aug 23, 2014: Chad
  7. Aug 23, 2014: Hector
  8. Aug 23, 2014: christian
  9. Aug 23, 2014: Charles
  10. Aug 24, 2014: clifford
  11. Aug 24, 2014: Don
  12. Aug 24, 2014: Allen
  13. Aug 24, 2014: Martin
  14. Aug 26, 2014: Julio
  15. Nov 14, 2014: max
  16. Nov 17, 2014: Charles
  17. Nov 17, 2014: byron
  18. Nov 18, 2014: Milton
  19. Nov 19, 2014: lynn
  20. Nov 19, 2014: Perry
  21. Nov 19, 2014: Joe
  22. Nov 20, 2014: everett
  23. Nov 20, 2014: vincent
  24. Nov 20, 2014: shaun
  25. Nov 20, 2014: Henry
  26. Nov 20, 2014: Keith
  27. Nov 21, 2014: melvin
  28. Nov 22, 2014: clifton
  29. Nov 22, 2014: steven
  30. Nov 23, 2014: clarence
  31. Nov 23, 2014: Marcus
  32. Nov 24, 2014: angelo
  33. Nov 24, 2014: todd
  34. Nov 24, 2014: Jimmy
  35. Nov 24, 2014: Joey
  36. Nov 25, 2014: alberto
  37. Nov 25, 2014: Evan
  38. Nov 25, 2014: clyde
  39. Nov 26, 2014: edwin
  40. Nov 27, 2014: Carlos
  41. Nov 28, 2014: jimmie
  42. Nov 28, 2014: rick
  43. Nov 28, 2014: Dave
  44. Nov 29, 2014: jimmie
  45. Nov 29, 2014: Phillip
  46. Nov 30, 2014: Austin
  47. Nov 30, 2014: lyle
  48. Nov 30, 2014: austin
  49. Nov 30, 2014: brad
  50. Dec 1, 2014: ray
  51. Dec 1, 2014: jerry
  52. Dec 1, 2014: Carlton
  53. Dec 19, 2014: Jerry
  54. Dec 20, 2014: Raul
  55. Dec 20, 2014: Maurice
  56. Dec 20, 2014: joshua
  57. Dec 21, 2014: Darryl
  58. Dec 21, 2014: donnie
  59. Dec 21, 2014: dean
  60. Dec 21, 2014: mario
  61. Dec 22, 2014: gregory
  62. Dec 22, 2014: jesse
  63. Dec 22, 2014: alvin
  64. Dec 25, 2014: Charles
  65. Dec 25, 2014: Herbert
  66. Dec 26, 2014: Bobby
  67. Jan 15, 2015: max
  68. Jan 16, 2015: gene
  69. Jan 16, 2015: Clifton
  70. Jan 17, 2015: wayne
  71. Jan 17, 2015: Nelson
  72. Jan 17, 2015: gary
  73. Jan 18, 2015: Duane
  74. Jan 18, 2015: floyd
  75. Jan 20, 2015: walter
  76. Jan 21, 2015: russell
  77. Jan 21, 2015: juan
  78. Jan 27, 2015: Nicholas
  79. Jan 27, 2015: hubert
  80. Jan 27, 2015: Shane
  81. Jan 27, 2015: Douglas
  82. Jan 27, 2015: Lonnie
  83. Jan 27, 2015: sean
  84. Jan 27, 2015: Ronald
  85. Jan 28, 2015: darrell
  86. Jan 28, 2015: jonathan
  87. Jan 28, 2015: nathaniel
  88. Jan 29, 2015: Clayton
  89. Jan 29, 2015: Russell
  90. Jan 31, 2015: Douglas
  91. Jan 31, 2015: paul
  92. Jan 31, 2015: rick
  93. Jan 31, 2015: Nicholas
  94. Jan 31, 2015: lewis
  95. Feb 1, 2015: Chester
  96. Feb 1, 2015: ken
  97. Feb 1, 2015: tony
  98. Feb 1, 2015: wendell
  99. Feb 2, 2015: victor
  100. Feb 2, 2015: Lewis
  101. Feb 4, 2015: Sean
  102. Feb 4, 2015: brett
  103. Feb 4, 2015: Lynn
  104. Feb 5, 2015: greg
  105. Feb 7, 2015: Kenneth
  106. Feb 7, 2015: kurt
  107. Feb 7, 2015: Willie
  108. Feb 7, 2015: Theodore
  109. Feb 7, 2015: Evan
  110. Feb 8, 2015: jim
  111. Feb 10, 2015: luis
  112. Feb 10, 2015: Ruben
  113. Feb 10, 2015: Marc
  114. Feb 10, 2015: Robert
  115. Feb 11, 2015: Rodney
  116. Feb 11, 2015: Mark
  117. Feb 11, 2015: martin
  118. Feb 12, 2015: rodney
  119. Feb 12, 2015: Joey
  120. Feb 12, 2015: Juan
  121. Feb 12, 2015: oliver
  122. Feb 12, 2015: Bruce
  123. Feb 13, 2015: Derrick
  124. Feb 13, 2015: Clyde
  125. Feb 14, 2015: Maurice
  126. Feb 14, 2015: salvador

Post a Comment