Tugas Anuitas - Matematika Keuangan (S1-Akuntansi Reguler)


Written on November 20, 2012 – 7:05 pm | by Taufiq Arifin

Kerjakan soal berikut ini (tugas-anuitas2) di kertas folio bergaris dan dikumpulkan pada pertemuan besok (21 Nov 2012).

Ujian Tengah Semester - S1 Akuntansi (Matematika Keuangan)


Written on October 23, 2012 – 3:47 pm | by Taufiq Arifin

Kerjakanlan soal UTS berikut ini (uts-matkeu) ke dalam folio bergaris dan dikumpulkan pada saat Ujian Matematika Keuangan terjadwal. Selamat mengerjakan.

Materi Kuliah


Written on July 3, 2012 – 7:57 pm | by Taufiq Arifin

Pengumuman, materi kuliah, dan perihal lainnya terkait dengan perkuliahan saya di dilihat di Menu (Page) KULIAH - pojok kanan atas. Terimakasih.

Harddisk terbesar di dunia 1 Yottabyte Versus DNA…


Written on June 25, 2012 – 4:17 pm | by Taufiq Arifin

Inilah gambaran hard disk terbesar di dunia…

National Security Agency (NSA) sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar USD 2 Milyar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015.

Pasti akan bertanya-tanya , berapa sih 1 Yottabytes itu? Inilah ilustrasinya:

Read the rest of this entry »

Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone


Written on February 1, 2012 – 7:34 pm | by Taufiq Arifin

HP DITENTENG DI JALAN

- BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm) - Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek) - Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

- BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang) - Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

Read the rest of this entry »

Nilai Akuntansi Pengantar S1-EP Kelas B (2011-2012)


Written on January 12, 2012 – 12:08 am | by Taufiq Arifin

Unduh link berikut ( nilai-pak-1-s1-ep ) untuk melihat nilai Akuntansi Pengantar S1-EP Kelas B (2011-2012).

Tugas Akuntansi Pengantar - D3 Perpajakan 2011


Written on November 13, 2011 – 1:35 pm | by Taufiq Arifin

Kerjakan tugas berikut ini sesuai dengan perintahnya.

Link Soal tugas-ap1-ep

Unroot Samsung Galaxy Tab 10.1 [Tutorial]


Written on October 7, 2011 – 9:08 am | by Taufiq Arifin

Mungkin beberapa dari anda telah melakukan rooting pada galaxy tab 10.1 anda,dan hal itu membuat anda diberikan akses super user pada perangkat tersebut.Di sisi lain,jika anda telah melakukan rooting maka garansi anda tidak berlaku lagi di garansi resmi samsung .Pada artikel ini akan dibahas bagaimana cara unroot perangkat anda,dan tidak seorangpun bisa tahu bahwa perangkat tersebut sudah pernah di root.

Read the rest of this entry »

SPB Shell 3D APK - Sensasi Layar 3D Android


Written on October 7, 2011 – 8:56 am | by Taufiq Arifin

Ini dia yang tidak dimiliki iPad dan sanak saudaranya…personalisasi! Aplikasi yang dibuat APB software ini boleh membuat sombong para pemakai Android.

Bagi yang sudah bosan dengan tampilan yang monoton, maka dengan aplikasi yang disebut Spb Shell 3D ini akan merubah tampilan Android anda ke tampilan 3D. Anda juga bisa melakukan customisasi sesuai dengan keinginan anda. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan beberapa widget yang membuat tablet anda semakin ‘hidup’.

Read the rest of this entry »

Galaxy tab 10 atau iPad2?


Written on October 3, 2011 – 12:08 pm | by Taufiq Arifin

Siapa sih yang tidak kenal iPad? gadget paling laris manis di pasaran bagaikan kacang goreng…tapi kacang goreng yang mahal harganya.hehe..Tablet bikinan Steve Job tersebut memang fenomenal sehingga mungkin banyak pabrikan lain berlomba-lomba bersaing dengan iPad.

Salah satu pesaing yang dirasa paling seimbang adalah Samsung dengan produknya Galaxy Tab. Galaxy Tab versi pertama bisa dibilang cukup sukses. Tetapi samsung tidak berhenti sampai disitu. Ketika Apple mengeluarkan iPad 2, Samsung langsung mengeluarkan GTab versi terbarunya yang katanya sebagai pembunuh iPad2. Benarkah seperti itu?

Read the rest of this entry »